@adaguseva   2 months ago visitor: 77   follow: 1   favorite: 0

Страх

Аде 7 лет, она гуляет во дворе.

Тогда дети по-другому встречались: домашний телефон был, но им достаточно посмотреть в окно чтобы присоединиться к кому-то. И все же кто-то должен был начать и Ада решила выйти одна.

День был пасмурный. Теперь такая погода вызывает грусть, осеннюю меланхолию. Но в семь лет Аде было страшно гулять в такую погоду в пустом дворе. Хотя с возрастом она не стала смелее, детское сознание в большей степени заполнено суеверными страхами. Моросит легкий дождь.

Во дворе появились два мальчика того же возраста, что и Ада. Но она с ними не общалась, незнакома, да и разве с мальчишками поиграешь. Ада походила по кустам, по траве, около турников, но никто не выходил на улицу. Она села на свою любимую ветку на своем любимом дереве.

Подошли мальчики, сказали слезать, потому что это их место для игр. Возмущенная Ада отказалась. Рыжий мальчик по имени Родион залез на дерево и …

Стал тыкать в ногу Аде грязным, найденным где-то в траве, шприцем! Высота дерева стала совсем неважна, от страха она и боли не почувствовала, спрыгнула с ветки и побежала быстро в подъезд.

Следующие несколько лет Аде снились одни и те же кошмары. Все близкие во сне ее предавали, рыжие наркоманы убивали ее шприцем. Каждую ночь один и тот же страшный сон, а днем отказ от всего, что могло повлечь встречу с этим мальчиком.

Ей это надоело. Ада решила сосредоточиться перед сном и прекратить кошмары. Вместо того чтобы убегать от страха, пойти ему навстречу. В конце концов, сон есть сон. И вот (во сне) она поворачивается к мальчику и говорит: “Давай дружить”.