@mrwtfd   4 months ago visitor: 38   follow: 0   favorite: 0

В истории со сбором денег на «Нью Таймс» никак не могу избавиться от ощущения какой-то недоговоренности, граничащей с прямым и наглым обманом. На что собрали 25 млн? Никто не дал внятного ответа. На сохранение журнала? Ну что за бред, не существует никакого журнала, есть сайт с посещаемостью 210 тысяч уников в месяц, в техническом и дизайнерском плане довольно ущербный. Стоит он 25 млн? Или, может, длинный домен этого сайта обладает чрезвычайной ценностью? Ежу понятно, что нет.

Тогда на что собраны деньги? На поддержание комфорта и душевного равновесия Евгении Марковны, сохранение привычного ей образа жизни? Защиту её собственности в России? Возможно, это действительно такая ценность, которую необходимо сохранить, но причём тут вообще журнал?

На мои наивные вопросы я получаю в ответ только туманные намёки, что, дескать, мы можем чего-то не знать, что там ещё какие-то глубоко скрытые мотивы. Ребята, так не пойдёт. Со мной, во всяком случае, и с теми, кто не готов под благими лозунгами кормиться ложью.

И отсутствие этих внятных объяснений – это натурально плевок в сторону обычной России, не московско-лондонской, а той, в которой живу я. «Как круто, мы вот так легко тут скинулись и вместо 22-х собрали 25 лимонов – подавись, кровавый режим!» – шикарно, да. Только сколько это прибавит вам сторонников или хотя бы читателей среди тех, кого вы там как бы освобождаете от преступной кремлёвской хунты, а?

Я представляю, как вышел бы с этим вашим победным сообщением к людям, с которыми живу в моём городке. «На что на что собрали?» Как же, заткнули пасть путинским опричникам! «Ага, – скажут люди, – понятно всё с вами».

Пожёстче, конечно, скажут, и будут правы. А я с ними соглашусь. Потому что вот прямо сейчас, например, ищу 14 тысяч на две машины сухих дров для музыкальной школы. Там 130 учеников занимаются, а заготовленные дрова не успели просохнуть. Не растопить ими, не дают тепла в старых школьных печках. И чудо ещё, что сухие дрова сейчас удалось найти, никто осенью не продаёт. Но 14 тысяч рублей, однако – хрен их где соберёшь во всём районе. Это вам не миллионы на ваш несуществующий журнал.

https://t.me/maxifednews/3349